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Lebensmittel retten – ja, aber sicher: Das gilt es zu beachten bei der Weitergabe von Lebensmitteln

23 Januar | 15:30 - 17:00

Das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, in Zusammenarbeit mit dem Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung (LGL) Baden-Württemberg und der Akademie Ländlicher Raum, bietet Informationsveranstaltungen zur Lebensmittelhygiene und -sicherheit an. Die Schulungen richten sich an Lebensmittelretterinnen und Lebensmittelretter, die aussortierte, aber noch genießbare Lebensmittel vor der Verschwendung bewahren wollen. Die Herausforderung besteht darin, sicherzustellen, dass weitergegebene Lebensmittel keine Gesundheitsgefahr darstellen. Die Veranstaltungen vermitteln rechtliche Hintergründe, Vorschriften und praktische Tipps, um eine sichere Weitergabe von Lebensmitteln zu gewährleisten.

Zielgruppe: Vertreter*innen folgender Institutionen und Bereiche: Vereine, gemeinnützige Organisationen, Kirchen, Gastronomie, Kantinen, Einzelhandel sowie Privatpersonen und alle Interessierte

Programmablauf: 

15:30 – Begrüßung und Moderation
Ariane Kleiner, Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg

15:30 – Einführung in das Thema
Jessica Schmidt und Martina Bauer, Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

15:45 – Lebensmittelhygiene und -sicherheit: Was ist bei der Verteilung zu beachten?
Ariane Kleiner, Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg

16:00 – Aus der Praxis für die Praxis: Verteilung der Lebensmittel im Alltag
Dr. Alexandra Pantchev, Landeshauptstadt Stuttgart, Amt für öffentliche Ordnung

16:30 – Diskussion

17:00 – Veranstaltungsende

Weitere Informationen zur Veranstaltung können Sie unter folgendem Link entnehmen. Um zur Online-Anmeldung zu gelangen, klicken Sie hier. Alternativ können Sie sich auch über folgende Mail für die Veranstaltung anmelden: alr.@lel.bwl.de

Anmeldeschluss ist drei Tage vor Beginn der Veranstaltung. Die Teilnahme ist für Sie kostenfrei.

Details

Datum:
23 Januar
Zeit:
15:30 - 17:00

Veranstaltungsort

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